|
updated 08.08.09 13:48 22.04.08 23:52 | CooK :
Велга | Сердечная яичница |
ru |
На 1 порцию: 1 сосиска, 1 яйцо, зелень, соль по вкусу.
Сосиски разрезать вдоль, не дорезая до конца 1 см. Сложить в форме сердца, концы закрепить зубочисткой. Обжарить "сердечки" с 2-х сторон, затем разбить внутрь каждой по 1-му яйцу, слегка посолить. При желании поперчить и посыпать измельчённой зеленью. Жарить до загустения белка.
Если нужно, чтобы яйцо прожарилось равномерно, то жарить под крышкой.
Яичницу переложить на тарелку и вынуть деревянную палочку.
Если часть яйца вытекла за контур, аккуратно отрезать лишнее.
Music: Marilyn Manson - Suicide ID Painless
|
Comments: 7 | |
|
|
|
updated 08.08.09 13:49 13.03.08 15:53 | CooK :
Велга | ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ |
ru |
На 10 скорлупок понадобится:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо...
HideПодготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.
Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
|
Comments: 5 | |
|
|
|
updated 09.02.08 02:12 09.02.08 02:08 | CooK :
Велга | Кухня |
ru |
Любите ли Вы готовить?
Кушать любят все, а готовить Вы любите?
Only authorized users
|
Vote status: vote are opened for users
|
|
Comments: 26 | |
|
|
|
updated 10.02.08 16:29 05.02.08 02:20 |
Колючая Ж | Конкурс. Конкурс.Конкурс:) |
ru |
http://capitalcity.combats.ru/forum.pl?id=1202166248&n=index
Условия конкурса:
1.Выполненная в любом графическом редакторе или от руки работа должна включать в себя
какой-то либо символ этого праздника: валентинка, купидон и т.д. и представлять собой открытку-поздравление.
Также разрешено использовать стихи собственного сочинения.
2.От одного игрока БК одна работа
3.Работа не должна весить более 120 Кб (чем меньше, тем лучше), максимальный размер по длинной стороне 600 px
4.Для участия в конкурсе вы должны подать заявку на нашем сайте,
предварительно зарегистрировавшись на форуме в соответствующей ветке:
я, ваш ник, хочу принять участие в конкурсе
5.Как выложить свою работу на конкурс: отправьте свою работу на адрес thedealers@rambler.ru (Работа должна соответствовать правилам)
6.Работа должна быть выполнена Вами.
7. Присылать работы можно до 13 февраля включительно
8. К участию допускаются участники от 4 до 20 :) уровня
По итогам голосования будут определены 3 победителя: каждый из которых получит денежное вознаграждение (75, 50 и 25 кр. соответственно) и памятный знак. Конкурс начнётся от 12 работ.
|
|
|
|
|
updated 08.08.09 13:49 06.01.08 15:25 | CooK :
Велга | Торт "Графские развалины" |
ru |
Необходимо:
4 белка,
1 стакан сахара,
400 г сливочного масла,
1 банка сгущенки.
Приготовление:
Очень осторожно отделить белки от желтков. Белки слить в банку и поставить в холодильник. Минут через 30, когда белки охладятся, взбить их в пену, через 1-2 минуты, продолжая взбивать, начать постепенно всыпать сахар. Безе выложить на смазанный маслом противень и выпекать 40-50 минут на самом малом огне, не хлопая дверью духовки, не создавая колебаний воздуха рядом с плитой. Остудить не вынимая из духовки. Масло и сгущенку взбить, при желании в крем можно добавить столовую ложку какао. На блюдо выложить слой безе, смазать кремом, затем опять безе с кремом и так далее, горкой. Если вы любите шоколад, торт можно полить глазурью (охлажденной).
Шоколадная глазурь: смешать 2 ст. л. сахара, 2 ст. л какао, 2 ст. л. молока (или сметаны) и 100 грамм сливочного масла. На медленном огне довести до кипения, но не кипятить.
Music: Bad Company UK - Bullet time
|
Comments: 10 | |
|
|
|
22.12.07 19:04 | CooK :
Велга | Равиоли с ветчиной и грибами. |
ru |
На 4 порции нам понадобится:
Для теста: 1,5 стакана муки, щепотка соли, 2 яйца, 1 яичный желток, 1 ст. л. растительного масла.
Для начинки: 1 ст. л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 250 г шампиньонов, 400 г ветчины, 2 веточки базилика, 4-5 веточек петрушки, 1 пучок зеленого лука, 2 яичных желтка.
HideГрибы вымыть, обсушить и нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Зубчик чеснока очистить и слегка размять пальцами. Раскалить сковороду, влить масло, затем положить чеснок. Через 30 сек. чеснок удалить и положить в сковороду лук, готовить 3 мин. Добавить грибы, посолить, поперчить и готовить на сильном огне, пока не выкипит весь выделившийся сок. Выложить грибы в сито и дать постоять 10 мин., затем переложить в миску.
той же сковороде обжарить, постоянно помешивая, нарезанную ветчину (2 мин.). Зелень вымыть и обсушить. Отложить 8 больших листиков базилика. Остальные измельчить вместе с петрушкой и зеленым луком. Добавить в миску с грибами ветчину и нарубленную зелень. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Сделать из фарша 4 шарика. Отложенные листья базилика смазать растительным маслом и накрыть ими шарики из фарша. Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильник на 2 ч.
Просеять муку с солью. Вбить яйца, добавить желток и масло. Вымешивать тесто не менее 10 мин. Скатать в шар и накрыть влажным полотенцем. Дать постоять 10 мин.
Раскатать тесто и вырезать из него 4 круга диаметром 10 см и 4 круга диаметром 12 см. Положить в центр каждого круга меньшего размера шарик из фарша. Смазать края теста взбитым яйцом. Накрыть равиоли оставшимися кругами и прижать пальцами края. Проследить, чтобы внутри не осталось воздуха.
В большую кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, опустить в нее равиоли и варить 4 мин. Выкладывать шумовкой на подогретое блюдо и сбрызгивать оливковым маслом.
Подавать со сметаной.
Равиоли считают итальянским аналогом русских пельменей, хотя на самом деле это блюдо - одна из разновидностей пасты. В каждой области Италии равиоли делают со своей начинкой, но специалисты утверждают, что лучшая - куриный фарш с пармезаном, шпинатом и петрушкой. Равиоли подают с томатным соусом, маслинами и тертым сыром, а если начинка овощная - с растопленным сливочным маслом, шалфеем и опять же тертым сыром. Их часто жарят как гарнир к бульонам или протертым супам.
Маленькие пьемонтские равиоли в форме полумесяца или квадрата с ребристыми краями называются аньолотти - их наполняют мясным фаршем, творогом или шпинатом, а едят с мясным соусом.
|
|
|
|
|
updated 17.12.07 10:30 16.12.07 13:45 | CooK :
Хомяк Убийца | нужна помощь!!! |
ru |
На Новый год идем вгости к друзьям , Договорились прийти с салатами готовыми. Помогите плиз-ни одной свежей идеи в голове. Все или готовили или надоело. Заранее благодарна.
Обещела ометить, что обратиться мне посоветовал
Die Laughing []
спасибо ему)
Mood: рабочее 
|
Comments: 15 | |
|
|
Total posts: 74 Pages: 8
1 2 3 4 5 6 7 8
|
|
Mo |
Tu |
We |
Th |
Fr |
Sa |
Su |
| | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | | | | |
|